Contenu détaché

Par défaut, lorsque des visualisations ayant été ajoutées aux présentations et publications sont éditées dans Explorer, leurs visualisations correspondantes sont éditées pareillement dans Présenter et Publier.

Les utilisateurs ont la possibilité de détacher du contenu dans Présenter et Publier, de manière à pouvoir le modifier sans affecter les visualisations originales dans Explorer, et vice-versa.

Les utilisateurs peuvent alors :

• ajouter du contenu à Présenter et Publier, puis le détacher de manière à pouvoir modifier et enregistrer ce contenu sans changer l'original
  • modifier le contenu original dans affecter les présentations ni les publications ayant déjà été créées à l'aide de ce contenu.

Le contenu modifié peut alors être enregistré en tant que visualisation séparée, de manière à pouvoir être utilisé ultérieurement. Cela s'avère particulièrement utile lors de l'utilisation de contenu du public et du groupe de travail.

Comment détacher du contenu

Pour détacher du contenu, cliquez sur la visualisation désirée dans Présenter ou Publier, puis allez au ruban Composants et cliquez sur Détacher.

Lorsque la visualisation originale dans Explorer est modifiée, la visualisation détachée dans le rapport ne sera pas affectée.

La visualisation détachée dans la présentation ou la publication, peut également être édité sans affecter l'original. Pour cela, faites un clic droit sur la visualisation dans votre rapport, et choisissez Ouvrir dans Explorer. Modifiez la visualisation au besoin, et cliquez sur l'icône Enregistrer. Les modifications seront appliquées à la copie de la visualisation ayant été sélectionnée depuis le rapport. La version modifiée ne sera pas disponible dans le SGC à moins d'y être enregistrée.

Pour enregistrer la visualisation dans le SGC, cliquez sur la flèche d'onglet d'Explorer et choisissez Enregistrer sous.